안산시민 대상으로 평일 일반팀, 주말 가족팀 분리 운영

지난 12일 우리나라 음식의 대표 전통 발효식품인 전통 장 문화의 전통성을 계승하고 현대인에게 맞게 저염식으로 만들기 위해 체험형 교육인 상반기 ‘건강 저염장 아카데미’ 개강식을 개최했다.

지난 12일 상반기 ‘건강 저염장 아카데미’ 개강식을 개최했다
지난 12일 상반기 ‘건강 저염장 아카데미’ 개강식을 개최했다

건강 저염장 아카데미는 전통 장을 현대인의 식습관에 맞게 저염식 제조법을 보급해 건강한 식생활 문화를 확산시키기 위해 지난 2016년부터 추진해 온 안산시의 대표적인 향토 특색 음식문화 사업이다.

이번 상반기 아카데미는 3월 12일부터 4월 23일까지 평일반 40명, 주말반 가족 15팀으로 분리 운영된다.

평일반은 매주 화요일 6회 동안 간장, 메주, 포도 고추장, 된장 등 다양한 저염장을 만드는 방법을 체계적으로 배우고, 자녀를 동반한 가족팀으로 구성된 주말반은 3월 30일 토요일에 막된장, 포도고추장 만들기를 체험하게 된다.

이미경 위생정책과장은 “지난해에 이어 올해에도 아카데미를 개설해 많은 시민이 저염식 장 문화를 체험하고 건강한 식습관 형성에 도움이 되길 기대한다”고 말했다.

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